设为首页  |  加入收藏
外语系
 
 学校首页 | 本站首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 教学科研 | 学生工作 | 规章制度 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>教学动态>>正文
 
外语系第六届英语导游词讲解比赛方案
2020-05-05 08:48  

 

一、活动目的

使学生进一步明确旅游英语的专业培养目标、英语导游服务技能的基本内容、个人应具备的基本素养以及未来学习的努力方向。同时,活跃学生的课余文化生活, 为同学们提供一个展现自我风采的平台,从而促进他们综合素养的提升。另外,也为学生参加2021年的各级、各类导游服务技能大赛(英语组)预备参赛选手。   

二、参赛对象

甘肃民族师范学院外语系英语专业全体学生及非英语专业的大学英语A级学生。英语专业和大学英语班级每班推荐1-2名学生参加,旅游英语班推荐3-4名学生参加。英语专业(包括旅游英语方向)的参赛选手为专业组,非英语专业的参赛选手为非专业组。   

三、活动时间

2020年11月26号(星期四)下午4点30分   

四、活动地点

英语专业组:综合楼B403、404;   

非英语专业组:综合楼B303、304   

五、比赛内容

1. 景点讲解(80%)

本次比赛要求参赛选手在规定时间内完成景点讲解活动。具体的,参赛选手自选全国5A级旅游景区或中国的世界遗产地(整体或局部)进行英语讲解(建议选取甘肃的5A级旅游景区或甘肃入选的世界遗产地)。讲解时间不超过5分钟,不少于4分钟(注:不足4分钟和超过5分钟扣10 分)。参赛选手的讲解内容应与赛前提供的PPT 基本同步,自备的PPT可以是景点的视频或图片,但不得加其它文字和背景音乐

2. 才艺展示(20%)

才艺展示环节要求参赛选手结合导游职业特点,展示个人才艺,如声乐、舞蹈、朗诵、器乐、脱口秀、戏曲、曲艺等。展示时间不超过3分钟,不少于2分钟。   

六、评判方法

专业组与非专业组的景点讲解和才艺展示分别在不同场地进行。赛前完成抽签,如果景点讲解和才艺展示是同一签号,优先进行景点讲解。   

每组5位裁判,分别对每位选手的景点讲解和才艺展示进行现场打分,去掉最高分和最低分,最后按比例(景点讲解占80%,才艺展示占20%)算出每位选手的最后得分。   

七、奖项设置

设一、二、三等奖。其中,专业组一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名;非专业组一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。获奖选手将优先推荐参加2021年的各级、各类导游服务技能大赛英语组的比赛。   

附件:1.外语系第六届英语导游词讲解比赛评分细则   

2.外语系第六届英语导游词讲解比赛报名表   

外语系   

 

2020年5月4日   

附件【37 英语导游讲解比赛方案(含申请表).doc已下载
上一条:2020年“外研社杯”全国英语演讲大赛甘肃民族师范学院比赛方案
下一条:2019-2020学年度春学期藏汉双语类学生英语网络朗读比赛方案
关闭窗口
  通知公告
· 外语系2019年国庆节放... 09/28
· 外语系2019年“五一”... 04/30
· 外语系2019年清明节放... 04/04
· 外语系2018—2019学年... 03/04
· 外语系2018—2019学年... 03/04
· 外语系2018-2019学年度... 12/28
· 外语系2018年“国庆 ”... 09/28
· 外语系2018年“中秋 ”... 09/21
  热点文章
甘肃民族师范学院 版权所有