设为首页  |  加入收藏
外语系
 
 学校首页 | 本站首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 教学科研 | 学生工作 | 规章制度 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>学生工作>>工作机构>>正文
 
外语系学生工作机构
2015-06-09 11:24  

外语系学生工作在外语系党总支领导下,下设教师党支部和学生党支部。教师党支部书记由分管学生工作的党总支副书记兼任,学生党支部书记由系团总支书记兼任。  

外语系学生工作领导小组由党总支书记、系主任、党总支副书记、系办公室、团总支书记、专职辅导员、各班级班主任、团总支和学生会组成。  

外语系团总支、学生会是学生自治组织机构,成立于2001年。在保持最广泛的群众性和组织系统的独立性的同时坚持自我教育、自我管理和自我服务的原则,积极组织和开展有益于外语系学生工作和学生素质拓展的各项工作。  

团总支设团总支书记一名,副书记一名;学生会设主席一名,副主席三名。由团总支副书记、学生会主席、常务副主席、副主席组成外语系团学工作主席团,主持外语系团学的日常活动和工作。  

团总支设组织部和宣传部两个部门。组织部是团学工作的监督组织部门,对团学的工作情况及各种活动进行监督、检查。宣传部是团学工作的对外宣传窗口。  

学生会下设学习部、文艺部、体育部、生活部、社团部、“邦坚梅朵”实践队和团学顾问委员会七个部门。各部门均为处理日常团学工作、开展团学活动的常设职能机构,在学生会主席领导下开展团学的日常工作。学生会各部门由部长主持工作,实行部长负责制,各职能部门对主席负责。学习部是学生学习组织动员、舆论宣传和信息整理部门。文艺部是团学工作的文艺组织部门,主要负责各类晚会节目及校园文化艺术活动筹备。体育部是团学工作的体育组织和实施部门。生活部是学生生活服务和公共生活信息部门。社团部是外语系学生社团活动的组织部门和管理部门。社团部下设有四个社团组织,“梦苑文学社”、 “一角钱基金助学协会”、 “英语沙龙协会”、 “大学生艺术团”。 “邦坚梅朵”实践队是学生利用所学专业知识参与社会志愿服务的公益性团体。团学顾问委员会是团学工作的咨询、智囊、培训和监管机构。  

关闭窗口
  通知公告
· 外语系2019年国庆节放... 09/28
· 外语系2019年“五一”... 04/30
· 外语系2019年清明节放... 04/04
· 外语系2018—2019学年... 03/04
· 外语系2018—2019学年... 03/04
· 外语系2018-2019学年度... 12/28
· 外语系2018年“国庆 ”... 09/28
· 外语系2018年“中秋 ”... 09/21
  热点文章
甘肃民族师范学院 版权所有