设为首页  |  加入收藏
外语系
 
 学校首页 | 本站首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 教学科研 | 学生工作 | 规章制度 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
外语系四月份党课如期进行
2020-04-23 08:55  

4月22日,外语系主任乔令先在线主讲的党课按计划进行,党课题目为“2020年疫情之下再看‘人类命运共同体’”,外语系全体教职员工聆听了讲座。讲座从“一带一路”历史回顾;“一带一路”为构建人类命运共同体注入强劲动力;“人类命运共同体”在新冠肺炎疫情中凸显了时代的价值--专家的观点;中国在疫情中践行“构建人类命运共同体”的承诺等四个方面,再一次学习和认识“一带一路”的重要意义和“人类命运共同体”理念的时代价值,并从负责任的大国、中国模式、中国制造、中国创造四个方面总结了中国在新冠肺炎疫情中所践行的承诺。   

党课使全体教职员工进一步认识:疫情之下,“人类命运共同体理念”消除了众多猜疑与偏见,得到了世界各国人民的广泛认同和实践。在全球化时代,各国命运相连、休戚相关,这次疫情大流行要得到有效控制,需要世界采取前所未有的个人、国家和国际行动,构建人类命运共同体是人类社会发展进步的正确方向。   

 

系主任乔令先教授网上讲党课中  

上一条:外语系党总支召开理论学习中心组专题学习会
下一条:英语(旅游英语方向)专业1803班顺利举行国家安全教育线上主题班会
关闭窗口
  通知公告
· 外语系2019年国庆节放... 09/28
· 外语系2019年“五一”... 04/30
· 外语系2019年清明节放... 04/04
· 外语系2018—2019学年... 03/04
· 外语系2018—2019学年... 03/04
· 外语系2018-2019学年度... 12/28
· 外语系2018年“国庆 ”... 09/28
· 外语系2018年“中秋 ”... 09/21
  热点文章
甘肃民族师范学院 版权所有