设为首页  |  加入收藏
外语系
 
 学校首页 | 本站首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 教学科研 | 学生工作 | 规章制度 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>新闻动态>>正文
 
辩中促进,论中获识---外语系193班与经发系19法学班联合举办的主题为“独生子女的利与弊”辩论联赛
2019-12-17 09:23  

 

12月16日晚自习,由外语系1903班与经发系19法学班联合举办的主题为“独生子女的利与弊”辩论联赛在理科楼502教室举行。  

辩论赛由双方班长策划,由英语1903班文艺委员主持,双方各派出两队,每队四人参与辩论。正方是英语1903班,论点为独生子女相比其他家庭更有利于成长;反方是经法系19法学班,论点为独生子女相比其他家庭不利于成长。双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠、舌绽莲花的辩论一次次将比赛推向高潮。经过激烈角逐,评选出了四位最佳辩手,辩论赛在欢快的气氛中结束。  

通过辩论赛,使辩手们认识到了自身需要提升的部分,充分学习了对方优点;深刻认识到相互交流学习的重要性,为今后各班委、团支委开展类似的活动奠定了坚实的经验基础。此次活动极大地促进了本班与法学班的友好沟通和交流,成为本班与兄弟院系缔结友谊的一个良好见证,为今后开展类似友好交流活动做了成功的尝试。  

上一条:外语系英语(旅游英语方向)专业18和19班共同举办国家公祭日主题团日活动
下一条:校党委书记杨卓玛参加外语系民主生活会
关闭窗口
  通知公告
· 外语系2019年国庆节放... 09/28
· 外语系2019年“五一”... 04/30
· 外语系2019年清明节放... 04/04
· 外语系2018—2019学年... 03/04
· 外语系2018—2019学年... 03/04
· 外语系2018-2019学年度... 12/28
· 外语系2018年“国庆 ”... 09/28
· 外语系2018年“中秋 ”... 09/21
  热点文章
甘肃民族师范学院 版权所有