设为首页  |  加入收藏
外语系
 
 学校首页 | 本站首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 教学科研 | 学生工作 | 规章制度 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>学生工作>>学生社团>>正文
 
外语系“一角钱公益助学基金协会” 志愿者赴合作市敬老院开展志愿活动
2016-03-23 10:45  

 

2016年3月19日,在这春暖花开之际,甘肃民族师范学院外语系“一角钱公益助学基金协会”的志愿者们带着关怀与爱心走进了合作市敬老院,看望慰问那些孤寡老人们。   

在社团指导老师柔萨尔,辅导员陈万里老师和社团负责人王芳的带领下,二十多位志愿者于下午两点半,提着满载爱心的慰问品经过半个多小时徒步到达合作市敬老院。经过简短的安排说明后,志愿者们去一楼慰问老人,并与老人聊天攀谈,并和两个老师一起去二楼为老人们擦洗玻璃。有些老人由于年龄过大,说话并不清楚,但志愿者们都尽全力与老人们谈心,每个人都十分用心的为老人带来温暖。之后志愿者们还为老人们带来了精彩的表演,有歌曲,舞蹈,整个敬老院充满了欢声笑语,看着老人们开心的笑脸,我们的内心也很欣慰。最后,五点左右,志愿者们在老人们的不舍中离开了敬老院。   

这次活动不仅丰富了大学生的校园文化生活,践行志愿精神,而且进一步弘扬了雷锋精神和奉献、友爱的志愿服务精神!也许我们能力有限,但我们的爱心无限,我们用微薄的力量给予了老人们更多的关爱,帮他们解除了内心的孤单与寂寞。衷心的祝愿老人们永远身体健康,让我们携手为他们带来温暖与关怀。   

 

 

 

 

 

上一条:外语系团总支三社团联合举办以“关爱留守儿童,传递书香真情”为主题的捐赠图书征集活动
下一条:传承中华孝道,践行雷锋精神----外语系社团赴合作市通钦社区开展志愿者活动
关闭窗口
  通知公告
· 致外语系2017届毕业生... 06/06
· 2016年英语专业四级(T... 04/20
· 2016年“全国大学生英... 04/06
· 关于2016年英语专业四... 11/18
· 英语角 11/09
· 关于停早操的通知 11/06
· 甘肃民族师范学院学报... 10/22
· 外语系2015—2016学年... 09/15
  热点文章
甘肃民族师范学院 版权所有