外语系

学校首页 | 本站首页 | 院系概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 教学科研 | 学生工作 | 规章制度 | 下载中心
当前位置: 本站首页>>党建工作>>党务活动>>正文

教师代表在纪念建党93周年座谈会上的交流发言
2014-07-16 00:00 admin1

各位老师、同学们:

在今天,有什么人、什么事能比中国共产党领导中国人民站起来、富起来和带领中华民族实现中国梦更加让人油然倍生敬意?我想,除了中国共产党光辉灿烂的艰苦历程和敢为天下的勇气责任,在今天,没有什么事、什么人能够更加让我们去纪念它,因为今天是中国共产党93岁的生日。93年来,中国共产党把马克思主义与中国实际相结合,实现了三个伟大转折,取得了辉煌的成就。第一个伟大转折,是中国共产党领导中国人民完成了新民主主义革命任务,实现了民族独立和人民解放;第二个伟大转折,是中国共产党领导人民建立了社会主义制度,实现了中国历史上最广泛最深刻的社会变革;第三个伟大转折,是中国共产党领导中国人民开创了中国特色社会主义事业,为实现中华民族的伟大复兴开辟了正确的前进道路。

回首中国共产党93年来的艰苦奋斗的光辉历程,谱写的是一部恢弘的史诗,铸就的是一座不朽的丰碑。在党领导全国人民的长期奋斗中,中国社会发生了翻天覆地的变化,回顾过去的峥嵘岁月,伟大的中国共产党的光荣业绩与历史贡献如同一幅逶迤而又气势磅礴、雄浑而又绚丽多彩的画卷,展现在我们的面前。中国共产党领导全国各族人民经过新民主主义革命,建立了中华人民共和国,实现了中华民族的民族独立和中国人民的人民解放。经过改革开放和社会主义现代化建设,为中华民族的发展开启了新的历史纪元,开创了中国特色社会主义事业的新局面,为实现中华民族的伟大复兴开辟了正确道路。新的历史时期,中国共产党正带领中国人民锐意进取,攻坚克难,谱写着改革开放伟大事业的历史新篇章,为全面建成小康社会、不断夺取中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗着。

在纪念建党93周年的这一光辉时刻,我想起了13年前加入中国共产党的那一时刻。那时候我已过而立之年,30多年的人生,磨练了我的意志,历练了我的人生,坚定了我的信念,使我能够将思想政治教育的理论与实践更好地予以结合。在我的积极争取和入党介绍人的培养下,感谢党组织能够将我吸纳为一名中国共产党党员,当我举起拳头面向党旗进行宣誓之际,我既喜悦又沉重,喜悦的是,在我而立之年,我终于成为了一名中国共产党党员,能够以党员的身份工作、学习和承担责任;沉重的是,今后我如何用实际行动书写作为中国共产党员的政治人生,才能够不辜负党和人民对我的期望。之后,当我作为一名党务工作者为教师、为学生、为社会服务的时候,为了把份内工作做好,我认真学习党的基本制度和工作方法,学习党的基本理论和创新理论,做到准确理解,认真贯彻,坚决执行;在日常的工作和学习中,认真履行岗位职责,积极完成工作任务,对于党组织交给我的工作任务,我都会认真领会,仔细研究,努力完成;对于在工作中出现的新情况、新问题和新现象,我都会根据具体情势,按照工作程序,在认真调研的基础上认真思考,及时予以解决,力争做到教师满意,学生满意,服务对象满意。

各位老师、同学们,我之所以在纪念建党93周年的这个时候与大家分享我作为党员的工作经历,只是想表达两点:第一,正是由于中国共产党始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,中国才站起来了,富起来了,人民生活才好起来了,为复兴中华民族的中国梦才能够实现。在这一点上,中国特色社会主义道路是实现途径,中国特色社会主义理论体系是行动指南,中国特色社会主义制度是根本保障,我们要坚持道路自信、理论自信和制度自信。第二,作为一名中国共产党普通党员,我们既要不断提高做好工作的技能,又要努力培养做好工作的品质;既要有做好工作的热情,又要有做好工作的责任;既要遵守《中华人民共和国宪法》,又要遵守《中国共产党章程》,无论在工作还是生活中都要严格遵守党纪国法。在这一点上,我认为加强理论学习,提高党员修养,增强工作认知,认真履行党员义务,积极承担党员责任是关键和必要环节。

各位老师、同学们,我们工作生活在中国共产党这样一个拥有8600多万党员的全世界最大的执政党里是自豪的和幸运的,因为它能够带领13多亿中国人民继续实现中华民族伟大复兴的中国梦,奋勇前进,敢于担当,能够创造更加辉煌的人类奇迹。我呼吁,全校师生党员以纪念建党93周年的热情,在全校开展师德师风建设、办学思想大讨论和喜迎建校30周年之际,发挥基层党组织的战斗堡垒和师生党员的模范带头作用,共同努力,在学院党委的领导下,与时俱进,开拓进取,努力工作,为学院的跨越、转型和内涵发展,为国家的富强、民主、文明、和谐和科学发展再创辉煌的业绩。

发言人:刘俊雎

2014年7月1日

上一条:外语系何凤鸣同学荣获甘南州首届道德模范“助人为乐”模范荣誉称号